Правила и советы при подборе усилителя для колонок

No Comment 22 Views

Хороший усилитель сделает гораздо качественней звучание любой аудиосистемы. Прослушивание музыки, просмотр фильмов, компьютерные игры – все это теперь доступно на более высоком уровне включения. Но возникает новая проблема – рынок предлагает очень много различных вариантов такой техники, и обычный человек не сможет грамотно подобрать подходящий именно для его домашней аудиосистемы. Попробуем разобраться в том, как подобрать усилитель на колонки.


Правила выбора усилителя звука

При выборе усилителя для колонок нужно соблюдать несколько обязательных правил:

  • Усилитель и домашняя акустика должны находиться в балансе. Мощность усилителя на 60-70% больше, чем у акустической системы – такого соотношения достаточно для минимального искажения звучания.
  • Для обыкновенных комнат достаточно от 2 до 5 Вт на квадратный метр. Если колонка выдает от 5 Вт на квадратный метр, громкость звучания будет избыточна.
  • По-настоящему хороший аппарат будет оснащен всеми необходимыми мелочами: стальной корпус, ручки, регулирующие параметры и пульт, выполняющий такую же функцию, радиаторы для охлаждения транзисторов, система вентиляции. Только при наличии всех этих компонентов усилитель можно назвать качественным.
  • Самым лучшим вариантом соединения являются клеммы, где кабель закреплен медными болтами. Штекер с большой областью соприкосновения с разъемом – тоже неплохой выбор.

Выбор по характеристикам

Подобрать на сайте Беккер хороший прибор не составит труда, если внимательно читать технические характеристики к нему. Чтобы подобрать идеально подходящее устройство усиления к аудиосистеме, необходимо опираться на следующие характеристики, указанные в документации:

  • Обыкновенные усилители обладают уровнем искажения звука не более 3-4%. Это именно тот показатель, который должна гарантировать любая модель.
  • Способность подавления паразитных колебаний называется демпфированием. Надежное устройство среднего класса должно обладать показателем демпфирования не менее 100.
  • Хороший усилитель колонок должен проигрывать звук, обладающий частотами в 2 раза ниже и 2 раза выше, чем звук, воспринимаемый человеческим ухом.

Опираясь на вышеописанные советы, можно приобрести отличный усилитель для колонок. Любая, даже самая незначительная мелочь, которая будет не учтена, может обойтись ужасным звучанием. Именно поэтому к выбору подобного аппарата стоит отнестись серьезно.

Хороший усилитель Хороший усилитель

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)