3d новости Microsoft: Azure IoT расширяет интеллектуальные периферийные и облачные возможности корпоративного уровня*

Microsoft: Azure IoT расширяет интеллектуальные периферийные и облачные возможности корпоративного уровня*

636
0
Разработка облачных решений

Для Microsoft Azure IoT наш подход заключается в беспрепятственном и безопасном подключении пограничных устройств к облаку, чтобы помочь клиентам достичь желаемых бизнес-результатов. Мы расскажем, как наши решения Azure IoT обеспечивают повышенную безопасность устройств, бесшовную интеграцию с облаком и сертификацию устройств.

Одним из ключевых способов предоставления экономичных и энергоэффективных решений клиентам IoT в Embedded World является новая поддержка Arm64. Такие партнеры, как NXP, с процессорами i.MX 8M SoC обеспечивают полные возможности Windows IoT Enterprise в компактном корпусе, который идеально подходит для компактных и безвентиляторных конструкций.

Безопасность на грани

Кибератаки на устройства Интернета вещей и другие подключенные технологии могут поставить под угрозу бизнес. Атака может привести к краже IP или других особо ценных данных, нарушению нормативного статуса или сертификации, дорогостоящим простоям, а также сложным финансовым и юридическим последствиям. Следующее объявление о безопасности — это еще один способ , с помощью которого Microsoft помогает обеспечить безопасность, встроенную в основу решений IoT с самого начала .

Edge Secured-ядро

Edge Secured-core — это доверенная программа сертификации, помогающая клиентам выбирать оборудование, соответствующее более высоким стандартам безопасности. Edge Secured-core, в том числе Edge Secured-core для Windows IoT , привносит эту сертификацию в экосистему IoT Edge, упрощая компаниям определение периферийного оборудования, которое соответствует этому более высокому стандарту защиты данных.

Платформа безопасности микроконтроллера

Microsoft также заключила партнерское соглашение с STMicroelectronics для совместной разработки платформы безопасности для MCU , позволяющей микроконтроллерам ST со сверхмалым энергопотреблением (MCU) STM32U5 безопасно подключаться к облачным службам Azure IoT. STM32U5 с доверенной прошивкой для Cortex-M (TF-M) был независимо сертифицирован на соответствие PSA Level 3 и SESIP Level 3, а элемент безопасности STSAFE сертифицирован на соответствие Common Criteria EAL 5+.

Платформа безопасности построена на готовой к эксплуатации операционной системе Microsoft Azure реального времени (RTOS), которая получила сертификат безопасности EAL4+ Common Criteria и сертификат PSA уровня 1. В этом предложении используется лучший в своем классе уровень безопасности с Microsoft Defender для IoT, Device Update для IoT Hub и Device Provisioning Services с управлением сертификатами X.509.

Усовершенствованная ОСРВ Azure

По мере того, как программные решения становятся все более сложными, надежная ОСРВ становится все более важной для бесперебойной разработки. Microsoft объявила о трех улучшениях для Azure RTOS на Embedded World 2022.

Встроенная беспроводная платформа

Embedded Wireless Framework определяет общий набор API для беспроводных интерфейсов, используемых в IoT . Интерфейс прикладного программирования охватывает несколько протоколов беспроводной сети, включая Wi-Fi и сотовую связь, с их уникальными проприетарными драйверами. Wireless Framework также позволяет пользователям при разработке облачных сервисов повторно использовать код приложения на разных устройствах с использованием IoT.

Код Visual Studio для встраиваемых систем

Visual Studio и VS Code недавно добавили встроенные возможности в сценарии C++, открыв ранее неиспользованный рынок разработчиков для этих продуктов. Разработчики могут использовать VS и VS Code для разработки встраиваемых систем с помощью Azure RTOS, Free RTOS и Zephr. Отраслевые партнерства будут продолжать расширять возможности.

Подключение устройств IoT к Azure с помощью LwM2M

Корпорация Майкрософт сотрудничала с несколькими партнерами, чтобы обеспечить связь протокола LwM2M с облачными службами Azure IoT , предлагая большую гибкость для разработчиков устройств, разрабатывающих оптимизированные приложения с низким энергопотреблением и низкой пропускной способностью по технологиям с низким энергопотреблением для глобальной сети (LPWA), таким как NB- Интернет вещей. Сертификация устройств обеспечивает соблюдение стандартов безопасности.

Azure Sphere и Rust для непрерывных инноваций

Ранее Azure Sphere позволял программировать исключительно на языке C. Однако Rust стал одним из самых популярных языков разработки встраиваемых систем благодаря безопасности и простоте разработки, которые он обеспечивает. Rust сокращает время выхода на рынок и снижает риски, связанные с уязвимостями безопасности в коде клиентского приложения. В настоящее время Azure Sphere поддерживает Rust , обеспечивая безопасное устройство IoT от кремния через приложение и до облака. Разработчики, заинтересованные в присоединении к предварительной версии или получении обновлений, могут связаться с Azure Sphere в Microsoft.

Расширение интеллектуальных периферийных возможностей корпоративного уровня
Повышенная безопасность устройств, бесшовная интеграция с облаком и сертификация устройств поддерживают подход Microsoft к беспрепятственному и безопасному подключению интеллектуальных пограничных устройств к интеллектуальному облаку