Необычный дизайн ванной с 3D полами

Comment Off 37 Views

На данный момент среди дизайнеров, которые занимаются разработкой дизайнерских решений для ванной комнаты, очень актуальной темой для обсуждения является наливной пол. Этот дизайн является весьма популярным решением для тех, кто любить яркость и оригинальность, необычные идеи.
Наливной 3D пол представляет из себя объемный рисунок, на который следует смотреть под определенным углом зрения.



Покрытие, из которого делается наливной 3D пол, обладает целым рядом достоинств, в частности оно устойчиво к высокой температуре, очень безопасно, не имеет швов, не собирает на себе пыли, обладает противоскользящим эффектом, устойчиво к ультрафиолетовым лучам. Что уж говорить о красоте такого дизайна!
Некоторые трудности, связанные с выполнением данного дизайна, в основном состоят в том, что это покрытие застывает довольно долгое время – примерно 6-8 дней. Поэтому в течение этого времени пользоваться ванной комнатой нельзя.
Кроме того покрытие наливного 3D пола требует абсолютно гладкой и чистой, сухой поверхности. Поэтому если в плитке ванной комнаты присутствуют некоторые щели или трещины, то перед началом работы следует их наглухо заделать, иначе 3D пол получится неровным, что испортит весь эффект.
Непосредственная работа начинается с нанесения на пол ванной самого материала с рисунком, после чего данный материал заливается самовыравнивающимся составом. Затем необходимо дать этому составу высохнуть в течение нескольких дней, после чего гладко отполировать поверхность.
Как уже было отмечено, наливной 3D пол является весьма оригинальным дизайнерским решением для ванной комнаты, однако для его эффективной реализации требуется соблюдение некоторых нюансов. Так, например, наливной 3D пол будет выглядеть намного эффективнее, если раковина и унитаз будут находиться на определенном расстоянии друг от друга. Более благоприятно размещать рисунок перед душевой кабиной при условии, что путь к нему ничем не прегражден.
Для достижения задуманного эффекта необходимо, что бы каждый предмет сантехники в ванной комнате был расположен в определенной пропорции и был выполнен в определенных цветах и из определенных материалов.

Related Articles