Дисконтные пластиковые карты

Одним из самых распространенных способов привлечь клиента является предоставление скидки. Крупные продавцы используют для этого дисконтные пластиковые карты. С помощью дисконтных пластиковых карт продавцы обеспечивают привлечения новых клиентов, и удержание старых, путем предоставление скидки пропорциональной объему покупок.

Клубные, профсоюзные, корпоративные

Самые «нужные» из всех неплатежных карт. Многие общественные и публичные организации выпускают свои пластиковые карты, особенно пластиковые карты Hotprint. Одни подтверждают членство в том или ином клубе, другие обеспечивают доступ к информации (например, абонементы в библиотеку) или другим ресурсам. В Европе «членские» пластиковые карты иной раз спасают своих владельцев в неприятных ситуациях. Например, члены автомобильных клубов могут обратиться в свой клуб в случае внезапно возникшей поломки – клуб вышлет ремонтную службу, при этом ремонт будут оплачиваться за счет членских взносов.

клубные пластиковые карты

клубные пластиковые карты

Идентификационные, смарт-карты, индивидуальные

Чаще всего это электронные ключи – такие карты распространяются на крупных предприятиях или в бизнес-центрах. В первом случае карты позволяют обеспечить сохранность тех или иных данных, исключить возможность проникновения посторонних, обеспечить контроль за рабочим временем, во втором случае исключают доступ посторонних людей, обеспечивают безопасность.

Банковские карты

Это самый распространенный вид платежных карт. Банковские карты делятся по виду средств на кредитные и дебетовые. Дебетовая карта прикрепляется к расчетному счету, и на ней хранятся собственные средства владельца. Дебетовые карты могут открываться работодателем в рамках зарплатных проектов или для перечисления на них средств командированным работникам.

Банковские карты

Своим постоянным клиентам банк может предложить расширить функции дебетовой карты и подключить овердрафт. С помощью овердрафта банк дает клиенту беспроцентный кредит на срок от 1 до 3 месяцев (срок льготного кредитования зависит от политики банка, и ценности для него клиента), если возврат средств осуществляется в течение льготного периода, банк не начисляет проценты за пользование деньгами.

Кредитные карты позволяют клиенту пользоваться кредитными денежными средствами в определенном объеме. При этом банк предоставляет льготный период по кредиту, в течение которого проценты не начисляются. Если в течение льготного срока погасить задолженность не удалось, банк начинает начислять проценты. Так же, как и на дебетовых банковских картах, банк позволяет хранить на «кредитках» собственные средства. При этом, на остаток собственных средств банк начисляет определенный процент, что способствует распространению кредитных карт среди населения.