Создание 3d панорам – нюансы

No Comment 131 Views

Специалистам известно что создание 3d панорам – это достаточно сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. При этом, каждый из этих шагов, даже самый простой, требует от создателя:
– определенных усилий;
– большого опыта и навыков;
– специальных знаний.


Упрощенный взгляд на процесс создания панорам

Рассматривая в качестве примера, процесс создания, скажем панорамы сферического типа и виртуального тура, то он, как правило, будет выглядеть следующим образом:
– фотографирование определенного объекта с помощью цифровой зеркальной камеры, у которой в арсенале имеется сверхширокоугольный объектив, или как вариант аналог объектива типа fisheye. С помощью камеры, которая крепится на стационарном объективе и имеет качественную панорамную головку необходимо снять определенное количество кадров;
– после съемки, следует склеить кадры в местах перекрытия сшива. Для того чтобы создать сферическую панораму, необходимо как минимум два кадра, хотя такого типа панорама не будет отличаться высоким качеством. Если необходимо достаточно высокое качество продукта, то для этого следует снять не менее восьми исходных кадров. Если будет использоваться другой тип оборудования, то исходников должно быть еще больше.
– сложный тип освещения, то есть при большой яркости, часто необходимо использовать технологию HDRI. В этом варианте количество исходников может значительно увеличится. К тому же, если в кадре будут двигающиеся объекты, такие как автомобили, животные или люди, то это также увеличивает количество снимков. В зависимости от качества оборудования, условий, и технологий, время съемки может происходить в пределах получаса.
Нюанс
Следует помнить, что при создании виртуального тура, в каждую панораму необходимо добавить активные зоны, звуковое сопровождение и тому подобное.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)