Профессия – веб-дизайнер

В настоящее время профессия веб-дизайнера считается одной из самых востребованных и высокооплачиваемых как в нашей стране, так и в любой точке земного шара, где есть постоянных выход в глобальную сеть. И это объясняется тем, что на фоне стремительного развития рунета новые внешне привлекательные сайты выделяются среди общего количества большого числа новых ресурсов, появляющихся, как грибы после дождя. Бизнес в сфере создания сайтов приносит свои результаты, а, соответственно, новоявленные предприниматели могут позволить себе сделать яркий и привлекательный дизайн своего портала. К тому же, о важности уникального дизайна говорят многие оптимизаторы.

Хотите начать зарабатывать на дизайне? В первую очередь нужно знать, какую работу предстоит делать, так как сегодня, несмотря на большие перспективы, наблюдается и серьёзная конкуренция.

Помните о том, что вам будет необходимо учиться и периодически освежать и обновлять знания, иметь чувство стиля и создавать привлекательные образы, уметь использовать услуги iaas. Причем даже этих качеств недостаточно.

Примеры работы вэб-дизайнера

Примеры работы вэб-дизайнера

Учиться нужно очень быстро. Если несколько лет назад простые сайты рисовались на программе Paint, входящую в состав стандартного набора программ Виндовз, то сегодня современный веб дизайнер должен с успехом ориентироваться в фотошопе, Corel Draw и Macromedia Flash.

Дизайнер должен уметь рисовать шаблоны, правильно подбирать цвета и совмещать навигационные элементы. Помимо этого нужно владеть как минимум азами программирования, знать основы верстки, внутренней оптимизации страниц и язык Html.

Если вы быстро освоите все это, то можете рассчитывать на доход приблизительно в 1,5-2 тысячи долларов в месяц.

Для этого можно найти работодателя или искать заказы на дизайн в глобальной сети, стать фрилансером. Такая работа привлекательна тем, что человек сам ищет себе заказчика, может работать одновременно над несколькими проектами и получать в разы больше, нежели наёмный специалист.

Однако у фрилансера иногда бывают периоды, когда отсутствуют заказы. В этом случае он останется без дохода. Опытные дизайнеры советуют не опускать руки, а использовать время максимально эффективно, потратив его на создание портфолио, обретение новых знаний. В результате этого, уже с обновленным портфолио и знаниями, можно выйти и на более дорогостоящие заказы. Главное – никогда не опускать руки.