3D пол — инновационная технология

Comment Off 21 Views

Эта инновация в декорировании промышленных и жилых помещений даёт возможность создать самое настоящее произведение искусства под ногами. Сделать объёмное изображение можно, воспользовавшись помощью профессиональных дизайнеров, а затем прибегнуть к специальной печати. Хорошие полы имеют весьма сложную технологию производства, ко всем этапам необходимо подходить с особой внимательностью.




Во всём земном шаре их применяют для создания незабываемых и ярких интерьеров. Наливные полы 3D особенно подходят тем людям, которые любят проводить эксперименты, окружать себя загадочными символами и знаками. Данные поверхности весьма долговечны и не подвержены выцветанию от солнечного света.

Основа и её тщательная подготовка

Основу под пол 3D необходимо весьма качественно подготавливать, чтобы было качественное сцепление. Для этого цементную или бетонную основу простукивают, чтобы обнаружить слабые места и исправить их. Выбоины и небольшие трещины шпаклюют песчано-цементным раствором. Основание не должно иметь никаких пятен жира, а также окрашенной поверхности.

После ремонтных работ основание нужно очистить от всей пыли, даже от самых маленьких частиц и тщательно просушить строительным феном. Допустимая влажность – 5 процентов. Проверить специалисты его могут при помощи специального оборудования. «Народный» метод – на 3 суток наклеить на поверхность кусочек плёнки. Если на плёнке появится капельки влаги, то необходимо провести повторную просушку.

Качественный 3D пол лучше всего наносить не на ровную основу, а на немного шероховатую. Для этого раствор грунта смешивают с песком из кварца или оклеивают специальной стеклотканью. После наносят слой полимерного 3D покрытия.

Фантазии с 3D полом

После высыхания первого слоя, на него аккуратно укладывают напечатанное изображение. На холсте может быть напечатано все что захотите: футбольный клуб за который болейте, морская пучина, бескрайний космос, Мерлин Монро или, к примеру, картина Шишкина.

Наливные полы 3D дают возможность применять любое изображение – под углом фото будет выглядеть объёмным. Все зависит от личного желания. Если по прохождению некоторого времени изображение надоест или выйдет из тренда, поверх можно уложить новое изображение. Изображение покрывают полимерным раствором – на основе полимерной и эпоксидной смолы. В него можно добавить ракушки, монетки и другие декоративные элементы.

На 3D полы: стоимость выше, чем на иные полимерные материалы для производства покрытия пола.

Новейшая современная технология и особые требования ко всем этапам работы увеличивают стоимость данного покрытия для пола. 3D полы – уникальны, тем что разрабатываются для каждого заказчика отдельно. Одинаковых полов не бывает. Понятно, что за уникальность всегда надо платить.

Наливной 3D пол стоит намного дороже, чем простой однотонный или с применением блестящих элементов. Любое несоблюдение технологии может пагубно отразиться на работе, и она будет полностью испорчена и все переделывать заново. Поэтому доверить производство уникального 3D пола лучше всего специалистам с многолетним опытом.

Related Articles