Photoshop — лучший фоторедактор

Мир не стоит на одном месте: он постоянно развивается и идет вперед. Прогресс наблюдается во всех сферах жизни. Фотография также не исключение. Современные технологии просто не могли обойти стороной столь популярную цифровую фотографию. Данное явление позволило большому числу людей приобщиться к подобному делу благодаря удешевлению фотоаппаратов и упрощению процесса обработки получившихся снимков.


Расширяются ряды тех, кто желает не просто фотографировать, но и самому создавать красивые фотографии при помощи разнообразных фоторамок, виньеток, фотошаблонов и пр. Для реализации подобного необходимо знать, как осуществляется корректировка изображений. В профессиональной среде, как правило, люди отдают предпочтение более сложным программам, освоение которых невозможно без специального обучения. Для простого пользователя, желающего просто улучшить какие-либо свои личные изображения, оптимальным вариантом является Photoshop.

Программа Photoshop придаст привлекательности любой фотографии либо сделает групповой снимок добавлением к одному человеку фото еще нескольких людей. И, конечно же, Photoshop обладает стандартными функциями редактирования фотографии – насыщенность, яркость и контрастность.

Сейчас же немного про весьма полезную и интересную функцию программы: рамка для Photoshop – картинка с одним либо несколькими отверстиями, через которые можно увидеть определенную часть фотографии. Подобные рамки являются картинками формата PSD (формат Photoshop) либо PNG, а в отдельных случаях — GIF, BMP и JPG. Программа Photoshop позволяет разместить подобные рамки-картинки сверху снимка (в новом слое). Рамки формата PNG либо GIF обладают интересным свойством – сохранение прозрачного фона (облегчает процесс накладывания их поверх фото) с возможностью их уменьшения/увеличения, поворачивания (исходя из личных предпочтений). При использовании рамки формата JPG потребуется лишь удалить белый фон внутри рамки. Рамки позволяют также сделать удобные и оригинальные календари с фото любого человека.

Однако лучше и удобнее прибегнуть к помощи уже готового формата рамки PSD (собственный формат Photoshop), хотя файл-рамка в этом случае имеет большой размер. Работа с подобными рамками предполагает уже наличие некоторых навыков по работе с программой Photoshop. Здесь становится возможным изменение самого шаблона рамки, выключение слоев с отдельными элементами, передвижение составных частей и пр.

В целом Photoshop – очень нужная программа. Она пригодится каждому пользователю, который хоть когда-либо связывался с фотографией. Большие возможности данной программы делают ее просто незаменимой для обработки снимков (возможности ограничиваются только личными знаниями и практическими навыками). Изучить же Photoshop не так уж и сложно, как может показаться изначально: достаточно лишь скачать в сети Интернет любой учебник для Photoshop, где все детально и грамотно показано и написано. Требуется только желание – и все получится.