3D фотообои

технологии не оставили равнодушными и дизайнеров интерьеров. При помощи фотообоев можно создавать уникальные композиции с неограниченными возможностями. Внешне они практически не отличаются от привычных для нас фотообоев, но разница есть. На фотобумагу наносится объемный рисунок, который в интерьере при внимательном рассмотрении создает эффект объемного пространства. Данные обои отличаются своей потрясающей реалистичностью.


3D обои, наклеенные правильно и качественно, визуально расширяют пространство комнаты. Наклеивание фотообоев на стену мало чем различается от поклейки обычных обоев. Но нужно бережно обращаться с декоративным покрытием. Клей можно использовать предназначенный для виниловых обоев, разбавленный с ПВА. Для небольших квартир и офисных помещений – это может стать отличным решением. Независимо от сюжета нанесенного рисунка, все равно будет создаваться объемность.

Достоинства данного вида обоев в их практичности. ЗD фотообои легко моются, при этом не теряя свое насыщенности. Основой данного вида является полиэстер, что делает их устойчивыми к ультрафиолетовым излучениям. Они не нуждаются в особом уходе, поверхность огнестойка и водонепроницаема. Также обладают неплохой стойкостью к механическим воздействиям. К недостаткам можно отнести достаточно высокую ценовую политику, но полученный в результате эффект того стоит.

Продаются фотообои в больших рулонах, что позволяет наклеивать их практически как угодно. При наклеивании, клей наносится только на поверхность стены, при помощи широкого валика. Начинать клеить лучше с угла. Работа выполняется обычно в паре. Один наклеивает фотообои, другой разравнивает и следит за совмещением рисунка. Часто полотна бывают достаточно широкими, для покрытия одной стены хватает двух-трех полотен. Важно следить чтобы полотна не находили друг на друга, потому что картинка будет испорчена.